blog yang berisi tentang semua hal tentang indonesia, mulai dari budaya,kuliner,tempat wisata, tokoh, fauna.

Monday, 16 March 2015

Teluk Biru, Surga Tersembunyi di Banyuwangi

Satu lagi surga tersembunyi di Banyuwangi yang masih belum terkenal seperti Green Bay (Teluk Hijau), Pulau Merah,Kawah Ijen (Ijen Crater), dll. Yang mempunyai nama hamper mirip dengan green bay, yaitu Blue Bay. 
Teluk yang satu ini berbeda dengan green bay. Jika green bay mempunyai keindahan pasir putih dan warna air lautnya yang kehijauan. Kalau Blue Bay mempunyai keindahan bawah laut yang indah.

Banyuwangi


Teluk Blue Bay salah satu alternative  snorkeling di banyuwangi selain pantai bama di baluran atau pulau tabuhan. Keindahan bawah laut Blue Bay tidak kalah dengan kedua wisata diatas. Laut disini juga masih asri dan belum terekpose, terbukti dari warna lautnya yang biru jernih.  itulah kenapa teluk ini dinamakan teluk biru atau Blue Bay.

Agar tidak terjadi lagi pengeboman ikan, kawasan ini dilindungi oleh komunitas sekitar yang bernama Gemuruh (Gerakan Muncar Rumahku). Komunitas ini mempunyai beberapa kegiatan pelestarian lingkungan. Diantaranya adalah penanaman fish apartement, transplantasi terumbu karang, dan penanaman pohon mangrove yang bertujuan untuk menyelamatkan alam sekitar. Disini juga terdapat budidaya kerang mutiara yang PT. DISTY.

Lokasi Teluk Biru berada di Muncar Banyuwangi di balik semenanjung Sembulungan, Teluk ini masih masuk di kawasan Taman Nasional Alas Purwo. Masyarakat sekitar menyebut teluk biru dengan sebutan Senggrong. Jadi jika anda bertanya kepada masyarakaat sekitar dengan bertanya teluk Biru, anda tidak akan mendapatkan informasi yang anda cari. Jadi bertanyalah dengan sebutan Senggrong.


Akses darat menuju Teluk biru masih belum ada, jadi anda harus menyewa perahu atau boat untuk pergi kesana, harga pasaran menyewa perahu di banyuwangi sekitar Rp 300.000 hingga Rp 500.000. Ombak di daerah muncar cukup besar jadi kalau mau datang di pagi hari sampai siang hari, karena kalau di sore hari para nelayan tidak mau mengantarkan karena ombaknya yang terlalu besar.  Lama perjalanan dari Muncar ke Teluk Biru sekitar 2 jam perjalanan. Waktu terbaik pergi ke Teluk Biru adalah di Jam 2 dini hari sehinnga anda bisa menikmati sunrise di tengah laut.

Bacak Juga :

25 Info Tempat Wisata di Banyuwangi

Berikut foto foto Blue Bay

Banyuwangi

Banyuwangi

Banyuwangi





Share:

44 comments:

  1. wah kalo punya uang sih pengenya ke situ XD

    ReplyDelete
  2. subhanallah bagus banget tempatnya , sayang saya masih sekolah ntar klo dah lulus insyaallah deh kesana

    ReplyDelete
  3. So beautyfull...

    Saya akan ke sana....!

    ReplyDelete
  4. bagi cp dong kak buat tanyak tanyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.facebook.com/syaidhusein?fref=ts

      Delete
  5. 7D9CF2A0
    085238784672
    silahkan sharing

    ReplyDelete
  6. Sangat bagus sekali ... tapi Nampknya ... perjalanan sangat jauh dan penuh resiko hanya nenikmati alam harus bertruh dengan nyawa dan waktu di siang hari smpai sore karna ombak yg besar dan armada gak mau mengantar .. jadi waktu untuk berlibur hanya sebentar dan tak sebanding dgan keindahnya juga ongkos sewa prahunya yg 500 rbu ..

    ReplyDelete
  7. mantab tetep saja fitnah kalau belum kesana , berapa biaya untuk kami bisa survei......peace

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kunjungi facebook ini mas https://www.facebook.com/syaidhusein?fref=ts

      Delete
  8. Banyuwangi surganya dunia... masih banyak lagi tempat2 yg masih asri, indah, dan belum terjamah oleh tangan2 yg tidak bertanggung jawab... terutama para wisatawan yg tidak sadar akan lingkungan... semoga pihak pengelola atau pemerintah daerah bisa menangani masalah sampah yg jadi momok tempat wisata di banyuwangi....

    ReplyDelete
  9. ini deket rumah lo
    asli gak nyangka di seberang rumah ada teluk seindah ini
    dibalik semenanjung sembulungan,muncar,banyuwangi

    ReplyDelete
  10. ini keren bangeeettt... deket rumah tapi belom tauuu... pingiiinnnnn kesaaaaaannnaaaaaaa......................

    ReplyDelete
  11. Gak akan ada habisnya kl ngomongin keindahan Banyuwangi.

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Kasih alamat pasti dan denah nya dong bang

      Delete
  13. Saya pernah datang ke lokasi... terumbu karang radius 50 s/d 100 meter dr bbir pantai memang masih lumayan. Tp banyak yg rusak akibat jangkar perahu nelayan yg banyak parkir disono...

    ReplyDelete
  14. Ada yg punya koordinat GPS g??? Klu ada yg kesana minta diGPSkan donk.

    ReplyDelete
  15. Ini naik perahunya dari mana ya mas? Dari tpi muncar atau dimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.facebook.com/syaidhusein?fref=ts

      Delete
  16. Ini naik perahunya dari mana ya mas? Dari tpi muncar atau dimana mas?

    ReplyDelete
  17. Ugh keren bgt jd pengen ke sono.....!!!Ugh

    ReplyDelete
  18. akhirnya rumahku terkenal jg ya... hidup arek2 muncar... salam kenal dr arek pelabuhan kalimati...

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. selain terumbu karang gemuruh jg nanam + pembibitan mangrove.... hehhehee

    ReplyDelete
  21. asli indah banget kabupaten banyuwangi

    ReplyDelete
  22. Maturnuwun Artikele rek, Arek muncar pancen jos ~___~

    ReplyDelete
  23. Yang mau ke teluk banyubiru hub
    cp 087857404128
    541428af
    salam lestari
    Gemuruh

    ReplyDelete
  24. Yang mau ke teluk banyubiru hub
    cp 087857404128
    541428af
    salam lestari
    Gemuruh

    ReplyDelete
  25. I LOVE BANYUWANGI ... wong OSENG nomer SIJI pokok.e

    ReplyDelete
  26. kayaknya jelajah Banyuwangi nggak ada habisnya. Selalu ada yang baru dan bikin nggak kuku. Berangkat!!!

    ReplyDelete
  27. main Yuk ke Pulau Merah Banyuwangi: http://goo.gl/Fy29fC

    ReplyDelete
  28. Bangga jadi orang muncar tapi baru tau wkakakak

    ReplyDelete
  29. indah gan !! bangga jadi orang Indonesia :)

    ______________
    Android Indonesia

    ReplyDelete
  30. keren banget, deket rumahku tu, bangga ni jadi orang muncar,,,,!!!

    ReplyDelete
  31. Wah bru tau, pdhal sring kemuncar

    ReplyDelete
  32. Ada yg pnya info ndak cara boking perahu di muncar klo mau ke teluk biru?

    ReplyDelete

Copyright © Asli Indonesia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com